Курсы валют

USD
USD
   63,76      -0,19
EUR
EUR
   71,17      0,04
Источник: ЦБ РФ

Прокуратурой Центрального района г.Тулы выявлены нарушения трудового законодательства в ОАО «Архитектурное Бюро».

 

В ходе проверки выявлены существенные нарушения трудового законодательства в ОАО «Архитектурное Бюро».

Установлено, что в ОАО «Архитектурное Бюро» нарушаются требования трудового законодательства, в частности, ч.2 ст.22, ч.6 ст.136, 236 ТК РФ. На момент проверки в Обществе не были установлены сроки выплаты заработной платы в трудовых договорах, заключенных с работниками, а также в Правилах внутреннего трудового распорядка. При этом, приказом генерального директора от 01.01.2017 выплата заработной платы была установлена 15 числа каждого месяца, т.е. реже, чем каждые полмесяца. 12.05.2017 на данный приказ, как на локальный акт, противоречащий требованиям трудового законодательства, прокуратурой района принесен протест.

Также проверкой установлено, что в нарушение требований трудового законодательства заработная плата за январь 2017г., февраль 2017г. выплачена в Обществе с задержкой, а именно: только 13 и 14 апреля 2017г. Однако, в нарушение ст.236 ТК РФ работникам ОАО «Архитектурное бюро» не  начислена и выплачена денежная компенсация за задержку выплаты данной заработной платы.

Кроме того, проверкой выявлены факты выплаты заработной платы работникам в размере ниже размера минимальной заработной платы, установленной в Тульской области Региональным соглашением от 16 ноября 2015 года. В частности, работнице Я., отработавшей в январе, феврале 2017г. норму рабочего времени, была начислена заработная плата в размере 12 тыс.руб. и выплачена(с вычетом НДФЛ) в размере- 10 440руб., тогда как согласно вышеназванному Региональному соглашению о минимальной заработной плате в Тульской области, с 01.08.2016 в Тульской области минимальная заработная плата для работников внебюджетного сектора экономики составляет 13 тыс.руб.

В целях устранения нарушений трудового законодательства 12.05.2017 в адрес директора ОАО «Архитектурное Бюро» внесено представление. Также в отношении данного руководителя вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.6 ст.5.27 КоАП РФ и ст.5.31 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены в Государственную инспекцию труда в Тульской области



Новость разместила Наталья Сорока

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Мадонна и ребенок в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!