Курсы валют

USD
USD
   73,02      -0,12
EUR
EUR
   86,77      -0,22
Источник: ЦБ РФ

В Тульской области выявлено 71 нарушение карантина

13 апреля губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание штаба по предотвращению распространения коронавируса в регионе.

Руководитель Тульского Роспотребнадзора Александр Ломовцев сообщил, что на данный момент в регионе зафиксированы 85 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 13 человек. Проведено более 11 000 исследований. Также число людей на карантине в области снизилось — теперь их 805. На данный момент в регионе есть свыше 6 300 тест-систем, их запасы постоянно пополняются. Александр Ломовцев также отметил, что уведомления на возобновление работы подали 132 системообразующих предприятия и 1254 учреждения важных отраслей. Роспотребнадзор провел 125 проверок на соблюдение санитарных мер.

«Ситуация меняется каждый день: регистрируются новые случаи заболевания и выздоровления. Сейчас крайне важно не ослаблять бдительность, удерживать ситуацию под контролем, эффективно взаимодействовать по всем направлениям работы. Безопасность граждан — в приоритете»,- подчеркнул Алексей Дюмин.

Врио начальника ГУ МЧС по Тульской области Алексей Павлов отметил, что сотрудники управления тоже занимается мониторингом соблюдения требований Роспотребнадзора. Уже проведено 157 проверок и даны дополнительные рекомендации. Деятельность отвечает всем требованиям. Дополнительно проводится санитарная обработка общественного транспорта. Работу в этом направлении усилят.

Первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин внес предложение о подключении к работе комитета ветеринарии Тульской области. По поручению губернатора этот вопрос будет проработан в кратчайшие сроки.

Заместитель председателя правительства Элеонора Шевченко доложила, что работа по дезинфекции подъездов отлажена. По сигналам жителей сотрудники ГЖИ выезжают на место и корректируют работу УК.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк рассказал, что сейчас с коронавирусом госпитализированы 35 туляков. Большинство в удовлетворительном состоянии. Двое подключены к аппарату ИВЛ. 36 жителей проходят лечение на дому, так как болезнь протекает в легкой форме.

Также в больницах региона имеется запах средств защиты. По поручению губернатора медики получили 250 000 масок и респираторов, 10 000 экранов для лица и очков, 20 000 перчаток, защитные костюмы и т.д. Все средства защиты будут переданы в стационары и больницы, которые занимаются больными коронавирусом, а также в скорую помощь.

На данный момент несколько больниц Тульской области закрыты на карантин: городская больница в Донском, пульномологическое отделение больницы №10 , терапевтические отделения куркинской, больницы № 2 им. Лазарева и городской больницы № 3 в Туле. Также закрыты инфекционные отделения в Щекино и в Киреевске.

В связи с этим губернатор поручил председателю регионального правительства, минздраву и минфину начать подготовку учреждения, оборудованного для приема пациентов с коронавирусом. Если нужно — привлечь специалистов из других регионов.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин отметил, что с 19 марта в регионе зафиксировано 71 нарушение карантина. Всего проведено 18 000 проверок. За это нарушение предусмотрена административная ответственность. Также по указу губернатора ведется мониторинг за юридическими лицами и за соблюдение людьми запрета на посещение кладбищ и других общественных пространств.

Как сообщает начальник Управления Росгвардии по Тульской области Олег Петрик, сотрудник Росгвардии информируют жителей о соблюдении самоизоляции по громкоговорителю и проводят беседы. ОМОН дежурит на ж/д и автовокзалах. Все сотрудники обеспечены средствами защиты.

Валерий Шерин отметил, что поручение губернатора об организации измерения температуры выполнено. На вокзалах теперь производится термометрия. Также на вокзалах дежурят медики и сотрудники Роспотребнадзора, чтобы взять анализы на коронавирус.

Алексей Дюмин отметил, что в такое время работа ФАПов должна быть отлажена. Здравпункты должны работать без сбоев. Губернатор также отметил, что ему ежедневно поступают обращения граждан. Их нужно оперативно обработать и выполнить.

Алексей Дюмин поручил первому заместителю Вячеславу Федорищеву и экономическому блоку проанализировать ситуацию с развитием экономики в регионе, подготовить прогноз развития и предложить меры поддержки предпринимателей. Также губернатор отметил, что работодателям необходимо заботиться о своих сотрудниках в период коронавируса.

«В рабочий режим уже вернулось довольно большое число наших граждан. Призываю работодателей и сотрудников предприятий и организаций неукоснительно соблюдать все меры безопасности. Давайте все будем помнить о том, что безопасно там, где соблюдают правила. Где проявляют заботу о себе, своих близких и окружающих людях»,- подчеркнул Алексей Дюмин.

 



Новость разместила Наталья Сорока

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Барнаула Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий