Курсы валют

USD
USD
   76,44      -0,02
EUR
EUR
   90,45      0,03
Источник: ЦБ РФ

Более 600 туляков воспользовались прокатом технических средств реабилитации

Пункты проката ТСР созданы в рамках региональной программы «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Жители могут взять на время:

Кресло-коляску с ручным приводом. Противопролежневые матрацы. Анатомические сидения для ванны. Подъемники для ванной комнаты. Надувные ванны. Тренажеры для реабилитации. Поручни для самоподнимания. Ступенькоходы. Функциональные кровати.

Всего в прокате представлены более 850 единиц технических средств реабилитации. Они помогут родственникам сделать уход за пожилыми людьми и инвалидами легче и адаптировать дом под их нужды. Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов отметил, что с начала 2020 года этой услугой воспользовались более 600 человек.

На прокатах работают Школы родственного ухода. 16 сотрудников учреждений соцобслуживания прошли обучение по направлению «Преподаватель школы ухода». Подготовка проходила в Центре обучения СДУ Благотворительного фонда «Старшие» (Москва). Сейчас они учат родственников инвалидов и пожилых навыкам ухода и использования ТСР.

В 2020 году в Тульской области планируют открыть прокат детских средств реабилитации на базе реабилитационных центров для несовершеннолетних.



Новость разместила Наталья Сорока

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Петрозаводска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий