Курсы валют

USD
USD
   77,51      0,34
EUR
EUR
   92,07      0,29
Источник: ЦБ РФ

ТОЗ оценивает кадровую потребность в 200 человек ежегодно

Генеральный директор ПАО «Тульский оружейный завод» Илья Курилов в интервью рассказал российскому информационному агентству «SM-News» о том, какова потребность в специалистах рабочих профессий и инженерно-технических работниках на ближайшие годы, насколько успешно помогают мероприятия по профориентации решать вопросы с обеспечением производства кадрами

«Я не скажу, что у нас существует проблема с кадрами. Завод имеет более чем адекватную программу мотивации и среднюю зарплату. На ТОЗе действуют социальные программы, это касается надбавок молодым специалистам, молодым семьям, предоставления гарантий по ипотечным кредитам и других направлений.

Мы умеем доносить все эти вещи до наших работников и потенциальных сотрудников.

Потребность в кадрах? До 200 человек ежегодно. В приоритете — технологи, конструкторы, в том числе, стрелкового направления, операторы станков с ЧПУ. Все наши подразделения насыщены специалистами в достаточном объеме. Тем не менее, постоянно идет ротация, омоложение завода», — сообщил Илья Курилов.

По его словам, в 2020 году средний возраст сотрудников на ТОЗе фиксируется на показателе — 45 лет.

«Восемь лет назад этот показатель составлял 56 лет. Завод стремительно молодеет. Мы продолжаем набирать кадры, но — не в авральном режиме. Новые технологии, оборудование, робототехника обуславливают тот факт, что прежнего числа людей для выполнения программы, как это было 20-30 лет назад, сейчас не нужно.

Поэтому к подбору новых сотрудников ТОЗ подходит более адресно и тонко», — отметил генеральный директор Тульского оружейного завода. РИА «SM-News» писало, в сентябре на ТОЗе в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» школьникам и студентам рассказали о предприятии, наиболее востребованных профессиях, условиях труда и досуга заводчан.

На прямую связь с Тульским оружейным заводом на площадке популярного сервиса организации конференций выходили учащиеся городских Центров образования №1, № 2 имени Героя Советского Союза Олега Петровича Матвеева, №3, №4 и №23, МБОУ «Гуманитарно-математический лицей», Пришненской средней школы №27, щекинских средней школы № 1 имени Героя Советского Союза Б. Н. Емельянова и средней школы №11, новомосковской средней школы №2, студенты машиностроительного колледжа им.Никиты Демидова и техникоэкономического колледжа им.А.Г.Рогова.

Напомним, 2020 год для тульских оружейников был успешным. По его итогам, как ожидается, будут превышены прошлогодние показатели финансово-хозяйственной деятельности завода.

По словам Ильи Курилова, ТОЗ планирует достичь выручки в 13,5 млрд рублей и чистой прибыли, как минимум, 1,6-1,7 млрд рублей.



Новость разместила Наталья Сорока

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Хабаровска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий