Курсы валют

USD
USD
   73,55      -0,72
EUR
EUR
   89,25      -1,07
Источник: ЦБ РФ

Александр Ядыкин объявлен в международный розыск из-за махинаций с тульской землей

Экс-замглавы администрации Тулы Александр Ядыкин объявлен в международный розыск — решение о заочном аресте вынесли в Центральном районном суде. По данным «Молодого коммунара», прямое отношение к аресту бывшего чиновника имеет дело о махинации с земельным участком под «Космос дом» в центре Тулы.

В этом году на многоэтажку, все еще строящуюся на улице Агеева у Центрального стадиона, обратил внимание губернатор Алексей Дюмин. Глава региона заметил, что у дома практически отсутствует придомовая территория, и поинтересовался, кто именно принимал решение по этому проекту. Основные вопросы вызвало намерение застройщика разместить на небольшой территории рядом с домом и парковочные места для жителей, и детскую площадку, и другие стандартные объекты для двора многоэтажки. Алексей Дюмин заявил, что лично не видит решения проблемы и поручил продумать эти вопросы профильному ведомству, так как ситуация с придомовой территорией наверняка вызовет вопросы у людей.

«Как решение по этому проекту принималось? Как отмежевывалась территория? Как колышки выставлялись с флажками? Как они будут продавать квартиры с такой территорией? <…> Я надеюсь, кто понял, тот услышал», — заключил глава региона.

Отметим, что и вид самого здания вызвал вопросы: первоначальный архитектурный проект решал все проблемы. Квартир было меньше на 25 %, они все были обеспечены подземными парковочными местами. Было предусмотрено место и для детской площадки, а также зоны для фитнеса: предполагалась пристройка с общественно значимыми объектами. Но на деле проект дома реализовали иначе.  Сейчас «Космос дом» располагается в центре Тулы на ул. Агеева, в нем предполагается 20 жилых этажей и больше 200 квартир.

Первоначальный эскиз «Космос дома»


Новость разместила Наталья Сорока

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Астрахани Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий