Курсы валют

USD
USD
   52,51      1,35
EUR
EUR
   54,64      0,78
Источник: ЦБ РФ

Московский горсуд ввел в Партии пенсионеров двоевластие

расписание тула
Разместить объявление  

расписание тула

Все про расписание тула вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Народный депутат Валерий Гартунг восстановлен в должности лидера Российской партии пенсионеров (РПП), информирует ИА REGNUM. Так у РПП сейчас сразу два лидера - Игорь Зотов и Валерий Гартунг.

Президиум Московского городского суда 20 ноября отменил решение Мещанского межмуниципального суда столицы, год назад признавшего незаконными решения четвертого и пятого съездов РПП, благодаря которым Гартунг возглавил партию. Мещанский суд тогда удовлетворил иск гражданина Рогожникова, который пожаловался на ненадлежащее уведомление его о дате и месте проведения съездов и нарушении его прав как члена партии.

Отметим, что РПП создана в 1997 году тюменским предпринимателем Сергеем Атрошенко. 31 января 2004 года четвертый, чрезвычайный съезд РПП снял Атрошенко с поста лидера и избрал ИО председателя партии депутата Государственной думы, лидера челябинского отделения партии Валерия Гартунга. Атрошенко тогда же назвал решения съезда "фальсификацией", потому, что, по его данным, все его делегаты ранее были исключены из партии. Но, 27 марта 2004 года пятый съезд РПП принял новый Устав партии и все же избрал Валерия Гартунга ее лидером. С этой должности Гартунг был снят по суду – в сентябре 2005 года Таганский суд Москвы удовлетворил жалобу его предшественника, Сергея Атрошенко, и признал, что Гартунг занял пост лидера незаконно. Это решение в октябре того же года подтвердил Мосгорсуд. Сегодняшний лидер РПП, бывший помошник губернатора Тульской области Игорь Зотов, был избран на этот пост в декабре 2005 года.

Валерий Гартунг, комментируя решение Московского городского суда, восстанавливающее его на посту лидера РПП, объявил, что сейчас у него появились основания чтобы настойчиво попросить" признания нелегитимности всего, что случилось с РПП после решения Мещанского суда. Речь заходит о законности избрания лидером РПП Игоря Зотова и главой челябинского регионального отделения РПП Владимира Дубровского, а также о легитимности объединения РПП с ""Отчизной"" и Российской партией жизни (РПЖ) в ""Справедливую Россию"".

Но, по словам Гартунга, он пока не решил, как будет функционировать дальше. В его ближайшие замыслы, сказал Гартунг, входит завершение судебных исков против ""альтернативных"" лидеров РПП Сергея Атрошенко и Игоря Зотова. Одновременно с этим Гартунг подчернул, что одобряет процесс объединения трех партий в ""Справедливую Россию"". ""Я сам являлся его инициатором ещё в августе 2005 года, - заявил он, - и уже тогда были проведены предварительные договоренности с лидером РПЖ Сергеем Мироновым"".

Отметим, что официальное слияние РПП, РПЖ и ""Отчизны"" на базе последней случилось 28 октября. Соглашение об объединении подписали лидеры трех партий - Игорь Зотов, Сергей Миронов и Александр Бабаков. Новая партия получила наименование ""Справедливая Россия: Отчизна/Пенсионеры/Жизнь"". Сейчай происходит процесс объединения региональных отделений трех партий.

"

По материалам: lenta.ru

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Артема Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий