Курсы валют

USD
USD
   52,51      1,35
EUR
EUR
   54,64      0,78
Источник: ЦБ РФ

Письма в никуда: почта в России осталась в советской эпохе

тула цены
Разместить объявление  

тула цены

Все про тула цены вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

В период СССР видный журналист Анатолий Рубинов пару раз проводил известные опыты "Меченые атомы": рассылал по всей стране письма, чтобы проверить сроки доставки. Результаты получились неутешительные - почта тогда работала из рук вон плохо.

Проверить, изменилась ли работа почты со времен СССР, укладываются ли почтальоны в контрольные сроки доставки, которые сами себе устанавливают, решила редакция газеты "Комсомольская правда". Журналисты разослали письма по всей стране, а также по Москве и в ближайшее Подмосковье. Всего было послано 26 конвертов.

Регионы

Редакторам региональных редакций КП было послано 11 писем.

После чего стало известно, что в Благовещенск письмо идет 10 дней, во Владивосток - 17, в Калининград, Пермь и Ростов-на-Дону - 14 дней, в Самару - 15, в Петербург - 9, в Тулу - 21, в Тюмень - 10, В Уфу - 15, в Челябинск - 8 дней.

Ни одно из писем не дошло в контрольный срок, который для этих городов образовывает 4-5 дней.

Подмосковье

В города Московской области ушло три письма. Ни одно из них не было доставлено в срок. В Реутов письмо шло 8 дней, в Пушкино - 17, а в Одинцово, находящееся в пяти километрах от Москвы - 26 дней. Следовательно, оно передвигалось со средней скоростью - 200 метров в день.

Ни одно из писем не уложилось в срок доставки - 4 дня.

из Москвы в Москву

Редакцией КП были разосланы 12 писем в различные округа. 6 из них послали по адресам, расположенным по соседству с домами авторов этой статьи (по идее письма должны были прийти одновременно).

Конверты, посланные в соседние дома, приходили непоследовательно. К примеру, письмо, посланное 9 ноября, пришло 15-го. А письмо от 7 ноября выяснилось в ящике адресата 16-го. Три письма были посланы в один округ, причем на одном из конвертов специально не был указан индекс, чтобы проверить, как это скажется на скорости доставки.

В итоге, из Северо-Восточного административного округа в Северный административный округ первое письмо шло 10 дней, второе - 20 дней, третье, на котором не был указан индекс - 16 дней. Из Северо-Восточного административного округа в Южный административный округ письмо дошло за 8 дней, а в Юго-Восточный административный округ за 10. Из Северного административного округа в Северный административный округ одно письмо дошло за два дня, два письма за 6 и 7 дней соответственно, 3 письма попросту потерялись.

Всего в Москве работают 680 почтовых отделений. В день они получают 300 - 400 тысяч писем, но обрабатывают всего 2000.

На в полной мере резонный вопрос КП о том, по какой причине письма идут так долго, заместителя начальника Московского почтового отделения №- 8 Любовь Иванова, объявила, что если письма задерживаются, в этот нет вины почтового отделений. "Мы их в тот же день отправляем на пункт сортировки", - добавила Иванова.

В пресс-службе УФПС констатировали, что с сортировкой как раз и появляются неприятности.

"Большая часть писем сортируется вручную. Если нет индекса, то приходится открывать справочник, находить индекс и вписывать его. На это уходит куча времени. А в день мы получаем около миллиона писем", - заявила заместителя начальника одного из сортировочных почтамтов.

Почта может заработать нормально к 2012 году, пишет КП. Правительство России одобрило программу модернизации почты и выделяет на эти цели 50 млрд. евро. Большинство затрат уйдет на постройку новых автоматизированных сортировочных центров. И тогда время пересылки писем ускорится. К примеру, внутри населенного пункта сократится до одного дня.

Данные о работе Почты России (индексы, правила пересылки, расценки и фото всех почтовых отделений страны) возможно обнаружить сайте почты России.



По материалам: www.newsru.com

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Ставрополя Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий