Курсы валют

USD
USD
   52,51      1,35
EUR
EUR
   54,64      0,78
Источник: ЦБ РФ

Ростехнадзор проверит все угледобывающие компании страны на безопасность

где тула
Разместить объявление  

где тула

Все про где тула вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Ростехнадзор проведет проверки всех угледобывающих компаний страны на предмет соблюдения ими требований безопасности. Такое решил руководитель Федслужбы по экологическому, технологическому и ядерному надзору Константин Пуликовский. Как сообщила в понедельник пресс-служба ведомства, проверки начнутся во вторник.

"Глава ведомства настойчиво попросил" от руководителей территориальных управлений Ростехнадзора при обнаружении нарушений правил надёжной эксплуатации шахт принять срочные меры вплоть до остановки производства"", - сказано в сообщении пресс-службы.

В документе указывается, что ""предварительное расследование причин аварии на шахте ""Ульяновская"" Кемеровской области распознало грубейшие нарушения правил надёжной эксплуатации оборудования"". Проверка 60 шахт Кемеровской области началась уже в прошлый четверг, проверка остальных шахт страны начнется во вторник 27 марта.

- Работы по поиску погибших в шахте ""Ульяновская"" длятся- На счет для помощи семьям погибшихпоступило 20 млн рублей

В пресс-службе Ростехнадзора не поясняют, о каких поэтому нарушениях на ""Ульяновской"" идет речь. ""Проверка длится. Не ранее следующей недели планируется подписание акта проверки"", - заявил сообщил глава пресс-службы ведомства Евгений Аношин.

В Ростехнадзоре напомнили, что согласно действующему законодательству ответственность за надёжную эксплуатацию предприятий угледобывающей отрасли несут сами собственники.

Между тем председатель территориального комитета профсоюза угольщиков Новокузнецка (Кемеровская область) Петр Бухтияров заявил в понедельник ""Интерфаксу"", что в стране нет институтов, которые бы занимались безопасностью в угольной отрасли, а те, что были - упразднены.

""Сейчас действующие научно-исследовательские институты не в состоянии заниматься вопросами безопасности, поскольку сами - ""общипанные"". У них нет средств для существования, и они делают работы не по своему профилю, - сказал Бахтияров.

""Это говорит о том, что государство не полностью решает неприятности безопасности в угольной отрасли"", - отметил профлидер новокузнецких шахтеров.

Работы по поиску погибших в шахте ""Ульяновская"" длятся

Тем временем в шахте ""Ульяновская"" длятся работы по поиску погибших. До трех дней еще потребуется на откачку воды из выработки шахты ""Ульяновская"", где, предположительно, находятся двое пропавших без вести шахтеров. Об этом сообщили в штабе по ликвидации аварии, который управляет губернатор Аман Тулеев. Сейчай на полную мощность работает один насос. Спасатели к аварийной выработке проложили трубопровод, к которому сегодня будет подключен второй насос. Одновременно в выработке проводится вентилирование, чтобы не допустить увеличения концентрации газа метана.

Согласно данным компании ""Южкузбассуголь"", в работах по откачке воды участвуют около 70 горноспасателей и 60 шахтеров ""Ульяновской"". На предприятии восстановлена система электропитания, что разрешило полностью задействовать откачивающее оборудование. Спасательные работы идут на глубине более 200 метров.

Взрыв на шахте ""Ульяновская"" компании ""Южкузбассуголь"" в Кемеровской области случился 19 марта. Всего в шахте находилось 203 человека, удалось спасти 93. Будущее еще двоих шахтеров неизвестена. В результате наибольшей за последние 60 лет аварии погибли 108 человек, 103 их них опознаны. Процедура идентификации продолжится после обнаружения двух пропавших без вести шахтеров, чтобы исключить возможность ошибки.

Двое пострадавших при взрыве все еще находятся в поликлинике N29 Новокузнецка. ""С пятницы их состояние существенно не изменилось и оценивается как стабильное средней степени тяжести. Один так же, как и прежде находится в реанимации, другой - в нейрохирургическом отделении. Ранее выписанныйтретий пострадавший находится на дневном стационаре"", - сообщили в понедельник в управлении здравоохранения Новокузнецка.По предварительной версии, причиной катастрофы стал взрыв метана в результате обрушения пород основной кровли шахты.

На счет для помощи семьям погибших поступило 20 млн рублей

На особый счет для помощи семьям погибших шахтеров шахты ""Ульяновская"" поступило В общем итоге 20 млн рублей. Об этом сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на основное финансовое управление.

Деньги продолжают поступать. Громадную активность проявляют частные лица. В фонд помощи средства направили москвичы, Екатеринбурга, Тюмени, Сочи, Уфы, Петропавловска-Камчатского, Нового Уренгоя, Хабаровска, обитатели городов и поселков Кемеровской области.

Знаменитый актер, режиссер и руководитель театра Олег Табаков в телеграмме соболезнования на имя губернатора Кемеровской области сказал, что в фонд помощи будут перечислены средства от спектаклей, которые пройдут в память о погибших шахтерах.

Все поступившие деньги будут распределены между семьями погибших и пострадавших шахтеров ""Ульяновской"". Всего на помощь семьям погибших будет направлено 720 млн рублей. Это деньги компании ""Южкузбассуголь"", областного и муниципальных бюджетов.

"

По материалам: www.newsru.com

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Новокузнецка Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий