Курсы валют

USD
USD
   52,51      1,35
EUR
EUR
   54,64      0,78
Источник: ЦБ РФ

Президент поручил правительству завершить работу над Земельным кодексом до первого мая

аварии тула
Разместить объявление  

аварии тула

Все про аварии тула вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Президент России Владимир Владимирович Путин думает, что в апреле правительство должно завершить работу над Земельным кодексом и до первого мая, после его публичного дискуссии, вынести на рассмотрение Государственной думы.

До первого июня должна быть создана концепция рамочного закона , регулирующего оборот сельскохозяйственных угодий. В 2001-02 годах нужно провести в полном объеме инвентаризацию государственных и муниципальных земель и разграничение земельной собственности, сказал президент на сегодняшнем совещании Государственного совета. Аграрная реформу Владимир Владимирович Путин назвал историческим вопросом. Как передает НТВ, он опять объявил, что при его решении регионам нужно предоставить максимум свободы.

На совещании Государственного совета была представлена концепция Земельного кодекса, созданного правительством. Она предполагает ограничения а также запрет на продажу ряда категорий земель. К примеру, полезных земель сельскохозяйственного назначения, ряда земель лесного фонда, охраняемых страной природных территорий и объектов.

Главные споры при дискуссии земельной реформы так же, как и прежде велись вокруг идеи о продаже сельскохозяйственных земель. "За" выступает ряд глав регионов, которые говорят, что в другом случае и все остальные реформы будут буксовать. Категорически "против", к примеру, левая оппозиция в Думе.

В частности, согласно точки зрения губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, "опасно вводить куплю-продажу земли в южном регионе России". Он утвержает, что на сегодня 60% сельскохозяйственных долей сосредоточено в руках людей, которые не занимаются сельским хозяйством. Губернатор убежден, что новый Земельный кодекс должен позволить регионам самим решать вопрос, связанный с куплей-продажей земли сельскохозяйственного назначения. "Женщину одурачишь - она родит, землю одурачишь - она рожать не будет", - предупредил он членов Государственного совета.

Губернатор Тульской области Василий Стародубцев также выступил против права продажи земли. "Если мы приступим к вопросу продажи земли, то миллионы крестьян снова станут батраками, и мы возвратимся на 140 лет назад", - заявил он.

Со своей стороны президент напомнил участникам Государственного совета, что сегодня не обсуждается вопрос ? "торговать землей либо нет, реализовывать сельскохозяйственные угодья либо нет". Он выделил, что этот вопрос будет выведен "в особенное законодательное урегулирование". Путин также подчернул, что "положение крестьянства стало тяжелым не в последние десятилетия, а было тяжелым в течении многих десятилетий". В этой связи глава страны напомнил о практике трудодней на селе. "Лишь это тяжелое положение раньше было скрыто, а сейчас открыто, и наша задача - поменять обстановку к лучшему", - выделил он.

Путин заявил о необходимости решить три ключевые неприятности: регламент проведения инвентаризации земли, действенное управление земельными ресурсами и принятие Земельного кодекса. Он сказал, что для решения земельного вопроса есть 2 подхода. Первое: все сосредоточить на уровне центра. И второе: предоставить регионам максимум свободы, но в пределах федерального рамочного закона. Согласно его точке зрения, второй путь более продуктивен.

Президент также заверил, что в ходе реформы крестьяне ни за что не будут лишены земель. Он, например, увидел, что добиться этого возможно несколькими методами, "а также и признанием права собственности на землю за теми, кто сейчас этими землями пользуется".



По материалам: www.newsru.com

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Дербента Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий