Курсы валют

USD
USD
   52,51      1,35
EUR
EUR
   54,64      0,78
Источник: ЦБ РФ

В Москве случился пожар в конструкторском бюро "Алмаз", разрабатывающем комплексы С-300 и С-400 (ВИДЕО)

офисного стула
Разместить объявление  

офисного стула

Все про офисного стула вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

В одном из зданий концерна "Алмаз-Антей" на севере Москвы в среду случилось возгорание. Информация о пожаре поступила на пульт оперативного дежурного службы "01" в среду в 10:34 по Москве, уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Управления министерства черезвучайных ситуаций.

Площадь пожара составила 1,7 тысячи квадратных метров, возгоранию была присвоена верховная категория сложности по пятибалльной шкале. Около 13:30 пожарным удалось остановить распространение огня, а спустя еще час - потушить, передает "Интерфакс".

"Жертв и пострадавших нет", - сказал журналистам заместителя начальника ГУ МЧС по Москве Игорь Куряков. Он сказал, что человек, застрявший в лифте в горящем здании, был удачно эвакуирован, он не пострадал. "Само здание находится на реконструкции", - выделил представитель МЧС.

На месте происшествия работали 35 пожарных машин, два противопожарных вертолета МЧС, а также поисково-спасательные отряды. Дым от пожара был виден в радиусе километра.

Как ранее сказал РИА "Новости" источник в милиции столицы, загорелся чердак семиэтажного производственного здания по адресу: Ленинградский проспект, дом 80, корпус 2. В здании расположены производственные помещения Центрального конструкторского бюро (ЦКБ) "Алмаз".

Учитывая конструктивные особенности строения, пожару была присвоена пятая, верховная категория сложности. По словам заместителя начальника ГУ МЧС по Москве Игоря Курякова, причина возгорания - "нарушение техники безопасности при проведении огнеопасных работ на кровле здания". По другой версии, причиной пожара могло стать нарушение правил проведения строительных работ, которые велись на седьмом этаже, отмечает ИТАР-ТАСС.

В тушении участвовали пару пожарных вертолеты Ми-26 и Ка-226. Вертолеты с подвесными емкостями для воды сбрасывали воду на горящую кровлю строения каждые три-пять минут. Из крыши вырывались языки пламени, шел густой едкий дым с резким запахом от горящего на крыше изоляционного материала.

"Алмаз-Антей" есть одним из наибольших объединений российского оборонно-промышленного комплекса, производящего средства противовоздушной и нестратегической противоракетной обороны, например, зенитные ракетные системы С-300 и С-400 ("Успех"). Концерн представляет собой глубоко интегрированную структуру предприятий-смежников (более 50 предприятий).

Как сказали журналистам в столичном УГИБДД, из-за большого пожара у станции метро "Сокол" движение по Ленинградскому проспекту не снималось. "Движение автомобилей в районе места происшествия очень сильно затруднено из-за автомобилей пожарных машин и других спасательных служб", - сказал представитель УГИБДД.

ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" (Справка)

ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" - российский концерн, объединяющий предприятия, разрабатывающие и производящие вооружения. Предприятие производит, например, зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400.

В 1983 году в соответствии с приказом Министра радиоэлектронной индустрии СССР №-640 с целью интеграции науки и производства, создания технологически замкнутого научно-производственного комплекса было создано Научно-производственное объединение "Антей". Тогда в состав НПО "Антей" вошло три предприятия: Научно-исследовательский электромеханический институт (г. Москва), НИИ "Стрела" (г. Тула) и завод "Арсенал" (г. Тула). Так было создано "малое" НПО "Антей".

В ходе своего исторического развития структура НПО была изменена:

В 1988 году "укрупненное" НПО "Антей" включало уже девять предприятий, а также такие большие, как ПО "Ижевский электромеханический завод" и ПО "Марийский машиностроитель"-

В 1991 году в связи с трансформациями законодательства НПО "Антей" было преобразовано в Концерн "Антей"-

В 1994 году Распоряжением Правительства РФ от 1.12.1994 г. №-1309 на базе Концерна "Антей" было создано АО открытого типа "Промышленная компания "Концерн "Антей" с закреплением 100% его акций в федеральной собственности. Наряду с этим количество входящих в него предприятий увеличилось до пятнадцати.

В 2002 году была начата реализация Федеральной целевой программы "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 годы)", в основу которой положено образование вертикально-интегрированных структур из предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

В 2002 году указом президента РФ ОАО "Промышленная компания "Концерн "Антей" было переименовано в "Концерн ПВО "Алмаз - Антей". В него вошли сорок шесть промышленных и научно-исследовательских предприятий и организаций.

По результатам 2008 года Концерн "Алмаз-Антей" стал наибольшим российским поставщиком военной продукции с объемом выручки 115 миллиардов рублей.



По материалам: www.newsru.com

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Владивостока Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий