Курсы валют

USD
USD
   52,51      1,35
EUR
EUR
   54,64      0,78
Источник: ЦБ РФ

Тульского губернатора из-за взятки в 40 миллионов сняли с самолета

тула афиша
Разместить объявление  

тула афиша

Все про тула афиша вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Следственный комитет России допросил губернатора Тульской области Вячеслава Дудку по делу о получении взятки его подчиненным. Чтобы доставить главу региона к следователям, сотрудникам ФСБ прошлось снять его с борта самолета, вылетавшего в Дубай, информирует "Росбалт" ссылаясь на осведомителя в СКР.

По данным собеседника агентства, Следственный комитет много раз вызывал Вячеслава Дудку на допрос по делу о получении взятки в 40 млн. рублей директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым. Но все повестки губернатор игнорировал.

На минувшей неделе сотрудникам ФСБ появились сведенья, что губернатор собрался улетать из Москвы в Дубай. 26 февраля глава региона вместе с супругой прибыл в аэропорт "Домодедово", прошел паспортный контроль и направился к таможенному пункту. Сейчас Дудка был задержан офицерами федеральной службы безопастности РФ.

Губернатора доставили в здание СК РФ. Допрос продолжился 28 февраля. По данным источника, следователей интересовали подробности отношений Дудки и Волкова, который в январе был взят под стражу.

Ранее Волков заявил следователям, что деньги предназначались Вячеславу Дудке. Сам глава региона на допросах это отрицал, утверждая, что стал жертвой провокации.

Ранее в Туле выгнали с работы главы горадминистрации, поссорившегося с единороссами

Необходимо подчеркнуть, что Тульскую область в последнее время сотрясают скандалы. Как напоминает РИА "Новый регион", гордума Тулы на внеочередном совещании в среду уволила главу областного центра - председателя гордумы Алису Толкачеву. Среди причин отставки главы горадминистрации называются неисполнение ею своих прямых обязанностей и судебных решений.

Сообщается, что градоначальница последние три месяца конфликтовала с парламентариями от "Единой России".13 ноября прошлого года Толкачеву исключили из фракции "ЕР" в гордуме "за игнорирование решений и дискредитацию фракции". Ее также призвали уйти в отставку, но она отказалась это сделать, предложив депутатам самораспуститься.

С ноября по январь Толкачева также не стала подписывать пару распоряжений гордумы, а также о назначении и.о. сити-менеджера. В результате в январе депутаты подали на Толкачеву в суд, который признал "бездействие" главы горадминистрации незаконным.

Сама Толкачева на сегодняшнем совещании гордумы не находилась. Незадолго до она попала в поликлинику с гипертоническим кризом.

Несколько дней назад Вячеслав Дудка поддержал отставку главы горадминистрации, послав депутатам соответствующее письмо.

Со своей стороны, Толкачева объявила, что данное письмо не может считаться официальным документом, поскольку на нем стоит не подпись губернатора, а факсимиле. В послании губернатора также говорится, что Дудка соглашается на отставку главы горадминистрации, потому, что ее отчет о проделанной работе депутаты сочли неудовлетворительным. "Но я никакого отчета еще не делала, поскольку по закону отчитываться о своей деятельности я должна через год после того, как стала главой горадминистрации. Это случится лишь в последних числах Марта", - говорила Толкачева.



По материалам: www.newsru.com

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Оренбурга Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий